(пусто)
 

Каталог

Новости, статьи RSS 2.0

Рецепты (и как заваривать) каркаде

Рецепты каркаде, как заваривать каркаде

Лето к нам сейчас - ближе некуда, вместе с настоящей жарой южного города, и все мы любим утолить жажду вкусным напитком, дома или на работе, на море или в пути. Восполнить потери воды, облегчить чувство жары и восстановить запас витаминов и полезных микроэлементов поможет правильно приготовленный чай каркаде.

Здесь напишу не конкретные рецепты, а скорее рекомендации к приготовлению, поэкспериментировав с которыми, Вы получите свой оригинальный, самый вкусный рецепт.

Итак, основные способы заваривания каркаде:
1. Залить сухую заварку водой с температурой 90-100 градусов, дать настояться 3-7 минут. Тут нужно понимать, что более высокая температура заварки лучше раскроет одни нотки вкуса, но может ослабить другие, в то время как вода, не доведенная до кипения (около 90 градусов или меньше), раскроет вкус более полно и напиток получится более мягким. С количеством заварки всё просто: чем более насыщенный вкус и цвет напитка хотите получить - тем больше заварки, либо меньше воды - тут только на Ваш вкус. Время настаивания так же влияет на насыщенность готового чая каркаде. Такой способ лучше всего сохраняет полезные для здоровья свойства каркаде.
2. Залить лепестки каркаде холодной водой, довести до кипения и проварить на медленном огне 3-5 минут. В этом случае заварка полностью отдаст напитку свой вкус, но не кипятите ее слишком долго, иначе может потеряться красивый цвет напитка, и даже испортиться вкус чая.

Холодный каркаде получаем добавлением в готовый заваренный чай льда, либо изначально сухую заварку заливаем холодной водой и оставляем настаиваться на ночь или даже на 1-2 дня и пьем не разогревая. Во всех перечисленных случаях, вкус готового напитка будет разный. А размоченные лепестки после приготовления напитка можно съесть - они содержат до 10% белка и множество полезных микроэлементов, хоть и не всем прийдутся по вкусу.

Из дополнительных ингредиентов с каркаде хорошо сочетаются корица (палочками), имбирь, мёд, лимон, многие фрукты и ягоды. Не возбраняется добавить в каркаде сахара и измельченной корицы, но я рекомендую мёд и палочки корицы, поскольку они дают более насыщенный и натуральный вкус и являются куда более полезными. Все эти компоненты можно добавлять и комбинировать по вкусу.

Готовые вкусные смеси каркаде с фруктами и ягодами можно найти здесь, а чистый качественный чай каркаде купить тут. Пробуйте, и Вы быстро найдете свой любимый рецепт!

 

Приятного чаепития!


Новости, статьи

11.06.2017 21:45:09
09.03.2017
25.12.2016 21:51:10
01.11.2016 20:44:19
17.09.2016 14:55:56
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
© Чаеман ― интернет-магазин чая и кофе.