(пусто)
 

Каталог

Новости, статьи RSS 2.0

Новинки! Банки для чая

Новинки в ассортименте Чаемана: жестяные банки для чая и кофе, фильтр-пакеты и новый чай пуэр.

С сегодняшнего дня в ассортименте появились жестяные банки для чая и кофе. Именно такие лучше всего подходят для хранения чая, так как защищают от посторонних запахов, перепадов температуры и влажности, света (в отличие от стеклянных банок) и в то же время не дают чаю "задохнуться", в отличие от герметичной посуды. Рекомендуем для Вашего любимого чая. Выбор банок традиционно будет расширяться.

Незаменимая вещь для чаепития в офисе - фильтр-пакеты

Любителям шен пуэра - ещё один повод для радости: Шен пуэр То Ча 250 грамм, выдержка 5 лет.

А почитателям зелёного чая, внимание, в скором времени под старым названием появится новое качество. Речь идёт о чае Серебряная улитка, который в новой поставке обещает содержать типсы. Следите за новостями!

Красный китайский чай Лапсанг Сушонг

Новинка! С понедельника (8.08.11) в Чаемане можно будет купить китайский чай Лапсанг Сушонг.

Лапсанг Сушонг (кит. 正山小種 - Чжэнь Шань Сяо Чжунь, англ. Lapsang Souchong) - один из наиболее известных сортов китайского красного (чёрного) чая. Выделяется своим необычным вкусом и ароматом, за которые его называют «копчёным чаем».

По одной из самых распространённых легенд этот сорт чая появился случайно. Во время военных действий во времена династии Цин, возле склада, где хранили не высушенный чайный лист, останавливался отряд солдат, а после того как они ушли, у крестьян оставалось недостаточно времени для традиционной сушки чая на солнце. Тогда они развели костёр из дров сосны, на котором быстро высушили листья и отвезли на рынок. Впитанные чаем «дымный» аромат и вкус сделали чай только лучше и пришлись по вкусу любителям напитка, а технологию производства используют до сих пор.

При изготовлении Лапсанг Сушонга грубый крупный чайный лист сначала подвяливается на солнце, затем скручивается. В таком виде чай ссыпается в корзины рядом с очагом и прогревается 6-8 часов, пока из него не выйдет вкус и запах зелени. На последней стадии уже красно-бурые листья чая сушатся на сосновых дровах, в результате чего Лапсанг Сушонг и получает свой специфический смолистый сосновый аромат.

Как правило, копчёный чай не всем нравится с первого раза, его запах напоминает начинающим запах скипидара или рыбы. Чтобы привыкнуть ко вкусу и аромату нужно попить этот чай несколько раз. Искушённые любители Лапсанг Сушонга различают в нём кроме аромата дыма и древесины нотки имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши.

Благодаря своему «дымному» аромату и вкусу, чай нравится курильщикам. В частности, любовь к нему приписывают Шерлоку Холмсу, Уинстону Черчиллю и другим историческим личностям. Вкус этого чая имеет много общего с хорошим коньяком, виски и сигарами, за что копчёный чай считается преимущественно «мужским».

Заваривать Лапсанг Сушонг стоит очищенной водой с температурой 95 градусов на протяжении 7-10 минут. Количество заварки - 1 чайная ложка на 200-300 мл воды. Можно заваривать несколько раз. Не рекомендуется пить Лапсанг Сушонг с сахаром, но можно с лимоном. К такому чаю хорошо подходят острые закуски: острый сыр, бастурма, а так же несладкая выпечка.

И напоследок интересный факт: Лапсанг Сушонг был первым чаем, признанным в Великобритании «королевским», и поставляется для английского парламента и дома Королевы. Этот чай был упомянут и в сериале о Джеймсе Бонде.

Купить Лапсанг Сушонг можно здесь. Приятного чаепития!

Бесплатный помол зернового кофе

Купить кофе в зёрнах, молотый кофе в Одессе, Киеве, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Львове

Уважаемые покупатели! Напоминаем, что весь ассортимент кофе у нас можно купить как в зёрнах, так и молотым. При необходимости помола, пожалуйста, указывайте в комментарии к заказу Ваш способ приготовления кофе (в турке, кофеварке, френч-прессе или другие) для выбора оптимальной степени помола. Это бесплатно!

Используем жерновую кофемолку с выбором степеней помола.


Выбрать кофе в зёрнах можно здесь

Ждём Ваших заказов!

Кофе в зёрнах

Появился вкусный кофе в зёрнах

Классический

Ароматизированный

Помол бесплатный. Ждём Ваших заказов и отзывов!

Вкусные новинки!

Приглашаем попробовать вкусные чайные новинки!

Белая жемчужина Фудзиямы - зеленый чай, сенча, белый чай, Пай Му Тан, жасмин, кусочки мандарина, Шун Ми, пион, цветы подсолнуха, цедра апельсина. Изысканный вкус высококачественных сортов белого и зеленого чая.

1001 ночь - смесь зеленого и черного чая, лепестки подсолнуха, индийская роза, лепестки цветов египетской календулы. Имеет приятный вкус и аромат.

Манхэттен - черный ароматизированный чай, шиповник, ягоды красной смородины, кусочки папайи, ванили, лепестки индийской розы, листья земляники. Имеет приятный вкус и аромат настоя. Полезный для пищеварения.

Золотые иглы жасминовые - высококачественный белый чай с жасмином с одной из лучших плантаций юго-западного Китая. Бережно собраные чайные почки сразу же поддаются длительной и достаточно сложной обработке, в частности частичной ферментации. При заваривании имеет желто-зеленый оттенок с мягким насыщенным вкусом.

Дикий шен пуэр - уникальный органический чай пуэр, производимый в китайской провинции Юннань из немного передержанных на кусте листьев дикорастущего чая сорта "юннаньский широколистный". Их связывают в пучки примерно по 50г, такой способ упаковки позволяет сохранить первичную форму листа, что особенно ценно, как подтверждение характера сырья, из которого данный продукт изготовлен (подобный продукт худшего качества встречается в измельченном виде). Выдержка около 3 лет. Присущие этому чаю вкус и тонизирующий эффект, необычный вид и чистота, превращают любое чаепитие с ним в событие.

Приятного чаепития!

Печенье с предсказаниями

У нас появилось печенье с предсказаниями - популярная в США и западной Европе сладость с небольшим предсказанием, пожеланием или советом на бумажке внутри. Не содержит консервантов, красителей и ГМО. Всегда свежее!

При заказе чая на 100 грн - печенье с предсказанием в подарок!

Пополнение ассортимента!

Новинки в нашем ассортименте:

Дарджилинг Шонг Тонг - элитный сорт черного чая, который выращивается в окрестностях города Дарджилинг на севере Индии, на высоте 1500-2000 метров в горах Гималаях. При правильном его заваривании получается светлый напиток с утончённым мускатным, слегка терпким вкусом и цветочным ароматом. Дарджилинг часто сравнивают с шампанским за его играющий вкус и богатый свежий аромат.

Дикий Шу Пуэр (выдержка более 12 лет) - дикий шу пуэр выращенный недалеко от города Пуэр в китайской провинции Юннань и выдержанный в погребах более 12 лет. Пуэры с выдержкой не менее 6 лет позволяют получить сильный тонизирующий эффект и гармоничный вкус. Особенности технологии производства этого чая не позволяют изготавливать такой пуэр по технологии шен или выдерживать менее 10 лет, поэтому, покупая этот продукт, Вы можете быть уверены в том, что перед Вами настоящий шедевр чайного искусства.

Шу пуэр То Ча - чай шу пуэр То Ча (кит. 沱茶) - в форме птичьего гнезда. Наиболее распространенный вес 100, 250 и 500 грамм. Название происходит от грузов вогнутой формы, которые в древности использовали в Китае. Выдержка от 5 лет. (1шт, 250±10 грамм)

Ханибуш - уникальный африканский этнический напиток ханибуш имеет приятный легкий медово-фруктовый вкус и аромат, не содержит кофеин и танин. Снижает уровень холестерина и жиров в организме, помогает переносить жару. Можно добавлять молоко, мед или сок (для коктейлей).

Королевский каркаде - цветочный чай каркаде, который изготавливается из лепестков гибискуса. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует давление, снижает содержание холестерина в крови, обладает антибактериальным действием, регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Обладает насыщенным кисло-сладким вкусом.

Модный фрукт - фруктово-ягодная смесь из кусочков ананаса, папайи, яблок, малины, брусники, цветов гибискуса, изюма, жимолости. Богата витаминами и полезными микроэлементами.

 

Приятного чаепития!

Новый чай пуэр и не только!

У нас очередное пополнение ассортимента, для любителей чая пуэр, зеленого чая, белого чая, вязаного чая, улунов, фруктово-ягодных и травяных чаев!

Серебряная улитка - классический зеленый китайский чай, изготовленный по особенной технологии, при заваривании разворачивается в целые листья. Имеет нежный аромат, яркий жёлто-зелёный цвет настоя.

Бай Му Дань (Белый пион) - знаменитый китайский белый чай из северной провинции Фуцзянь, горы Уи. Чайные почки подвергаются только специальной ферментации, до 10-15%. При заваривании получается от прозрачного до ярко-желтого цвет настоя, природный свежий аромат и освежающий насыщенный вкус.

Цветок любви - белый вязаный чай. При заваривании открываются два цветка красной камелии. Готовый напиток золотистого цвета с мягким, нежным вкусом и легким цветочным ароматом.

Женьшеневый Оолонг - полуферментированный китайский чай с острова Тайвань в обсыпке из женьшеня. Этот высококачественный чай относится к группе улунов, имеет сильно выраженный богатый цветочный вкус и аромат.

Белый пуэр - изысканный черный чай "Белый пуэр" отличается уникальным внешним видом (пуэр обычно ассоциируется с коричневым или черным цветом) и полезными свойствами. Изготавливается в ограниченном количестве в китайской провинции Юннань из сырья весеннего сбора. Производится из флешей (3-4 первых листочков) старых чайных кустов. Выдержка около 3 лет. Обладает очень мягким вкусом и ароматом. Это новый уникальный продукт, который еще практически не завозился на рынок Европы.

Глаз тигра (золотой пуэр) - черный сильноферментированный чай "Глаз тигра (золотой пуэр)", созданный по старинной технологии с увеличиным содержанием типсы (чайной почки), что придает ему характерный золотистый вид и смягчает вкус. Выращивается в провинции Юннань. Выдержка не менее 5 лет. Имеет сильные антисептические свойства, помогает пищеварению, способствуем общему укреплению иммунитета.

Пуэр "Свиток" - прессованный шу пуэр в форме медалек по 6 грамм в бамбуковом листе, выдержанный не менее 7 лет.

Шен пуэр Бин Ча - Чай пуэр в форме блина (лепешки, шайбы) Бин Ча из длинных нежных чаинок сплетенных в спирали. Косички позволяют дольше сохранять монолитность диска, а кроме технологии прессовки этот чай выделяется очень высоким качеством чайного листа и выдержкой не менее 5 лет.

Шу пуэр Цзинь гуа "Чай для подношений Императору" - чай шу пуэр в форме цзинь гуа (золотая тыква), созданной для знаменитого "Чая для подношений Императору" - особо качественный чай пуэр с выдержкой не менее 10 лет.

Душа с Гинко билоба - травяная смесь из имбири, сафлора, измельченных листьев Гинко билобы, лимонной травы, черного перца, цветов королевской свечи, лепестков розы, ванили и ханибуша. Насыщенная витаминами и полезными микроэлементами.

Золото инков - фруктовая смесь из кусочков ананаса, банана, манго, папайи, груши, яблока, клюквы и сухого экстракта пассиона.

Тутти-фрутти - Фруктовая смесь из лепестков каркаде, кусочков ананаса, манго, папайи, яблока, мускатного винограда. Сладкий вкус и насыщенность витаминами - совмещение приятного с полезным.

Совсем скоро появятся каркаде и ханибуш !

Приятного чаепития!

Пуэр (новые виды, предзаказ)

Ожидаем новые виды качественных пуэров!

Белый пуэр выдержка около 3 лет

Золотой пуэр выдержка около 5 лет

Пуэр "свиток" выдержка не менее 7 лет

Шу пуэр Бин Ча выдержка не менее 4 лет

Шу пуэр Цзинь гуа "Чай для подношений Императору" выдержка не менее 10 лет!

 

Принимаем предзаказы, перечисленные чаи пуэр появятся 20-25 мая в ограниченном количестве. В скором времени ожидаются так же Шен пуэр Бин Ча (5 лет), и органический Дикий Шен пуэр. Следите за разделом чай пуэр http://chaeman.com.ua/category/chaj-puer-odessa/

 

Приятного чаепития!

Новинки! Лапачо, ройбуш, тростниковый сахар

Дорогие чаеманы! Встречайте новинки:

Лапачо - напиток из коры южноамериканского дерева лапачо Тебебуйя - муравьиное дерево. Хорошее средство для укрепления иммунной системы, улучшения работы кишечника, регуляции кислотно-щелочного баланса организма. Владеет антивирусными свойствами, улучшает обмен веществ.

Ройбуш - южноафриканский напиток. Не содержит кофеин. Полезный своим уникальным составом микроэлементов.

Травяная смесь XXL - уникальная травяная смесь воспроизведена по рецепту древнеиндийской Аюрведи. В ее составе: лакричник, имбирь, цедра апельсина и лимона, фенхель, корица, мята, гвоздика, кардамон, кора рожкового дерева, перец. Издревле применяется, как стимулирующий напиток. Особенно полезная мужчинам.

И для любителей сладких напитков, теперь есть полезный коричневый тростниковый сахар.

С наступающим праздником!

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   след >>

Новости, статьи

20.05.2018 20:48:59
02.05.2018 18:21:52
24.03.2018 17:24:25
11.03.2018 19:23:17
07.02.2018 09:57:23
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
© Чаеман ― интернет-магазин чая и кофе.