(пусто)
 

Каталог

Новости, статьи RSS 2.0

Пополнение ассортимента!

Новинки в нашем ассортименте:

Дарджилинг Шонг Тонг - элитный сорт черного чая, который выращивается в окрестностях города Дарджилинг на севере Индии, на высоте 1500-2000 метров в горах Гималаях. При правильном его заваривании получается светлый напиток с утончённым мускатным, слегка терпким вкусом и цветочным ароматом. Дарджилинг часто сравнивают с шампанским за его играющий вкус и богатый свежий аромат.

Дикий Шу Пуэр (выдержка более 12 лет) - дикий шу пуэр выращенный недалеко от города Пуэр в китайской провинции Юннань и выдержанный в погребах более 12 лет. Пуэры с выдержкой не менее 6 лет позволяют получить сильный тонизирующий эффект и гармоничный вкус. Особенности технологии производства этого чая не позволяют изготавливать такой пуэр по технологии шен или выдерживать менее 10 лет, поэтому, покупая этот продукт, Вы можете быть уверены в том, что перед Вами настоящий шедевр чайного искусства.

Шу пуэр То Ча - чай шу пуэр То Ча (кит. 沱茶) - в форме птичьего гнезда. Наиболее распространенный вес 100, 250 и 500 грамм. Название происходит от грузов вогнутой формы, которые в древности использовали в Китае. Выдержка от 5 лет. (1шт, 250±10 грамм)

Ханибуш - уникальный африканский этнический напиток ханибуш имеет приятный легкий медово-фруктовый вкус и аромат, не содержит кофеин и танин. Снижает уровень холестерина и жиров в организме, помогает переносить жару. Можно добавлять молоко, мед или сок (для коктейлей).

Королевский каркаде - цветочный чай каркаде, который изготавливается из лепестков гибискуса. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует давление, снижает содержание холестерина в крови, обладает антибактериальным действием, регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Обладает насыщенным кисло-сладким вкусом.

Модный фрукт - фруктово-ягодная смесь из кусочков ананаса, папайи, яблок, малины, брусники, цветов гибискуса, изюма, жимолости. Богата витаминами и полезными микроэлементами.

 

Приятного чаепития!

Новый чай пуэр и не только!

У нас очередное пополнение ассортимента, для любителей чая пуэр, зеленого чая, белого чая, вязаного чая, улунов, фруктово-ягодных и травяных чаев!

Серебряная улитка - классический зеленый китайский чай, изготовленный по особенной технологии, при заваривании разворачивается в целые листья. Имеет нежный аромат, яркий жёлто-зелёный цвет настоя.

Бай Му Дань (Белый пион) - знаменитый китайский белый чай из северной провинции Фуцзянь, горы Уи. Чайные почки подвергаются только специальной ферментации, до 10-15%. При заваривании получается от прозрачного до ярко-желтого цвет настоя, природный свежий аромат и освежающий насыщенный вкус.

Цветок любви - белый вязаный чай. При заваривании открываются два цветка красной камелии. Готовый напиток золотистого цвета с мягким, нежным вкусом и легким цветочным ароматом.

Женьшеневый Оолонг - полуферментированный китайский чай с острова Тайвань в обсыпке из женьшеня. Этот высококачественный чай относится к группе улунов, имеет сильно выраженный богатый цветочный вкус и аромат.

Белый пуэр - изысканный черный чай "Белый пуэр" отличается уникальным внешним видом (пуэр обычно ассоциируется с коричневым или черным цветом) и полезными свойствами. Изготавливается в ограниченном количестве в китайской провинции Юннань из сырья весеннего сбора. Производится из флешей (3-4 первых листочков) старых чайных кустов. Выдержка около 3 лет. Обладает очень мягким вкусом и ароматом. Это новый уникальный продукт, который еще практически не завозился на рынок Европы.

Глаз тигра (золотой пуэр) - черный сильноферментированный чай "Глаз тигра (золотой пуэр)", созданный по старинной технологии с увеличиным содержанием типсы (чайной почки), что придает ему характерный золотистый вид и смягчает вкус. Выращивается в провинции Юннань. Выдержка не менее 5 лет. Имеет сильные антисептические свойства, помогает пищеварению, способствуем общему укреплению иммунитета.

Пуэр "Свиток" - прессованный шу пуэр в форме медалек по 6 грамм в бамбуковом листе, выдержанный не менее 7 лет.

Шен пуэр Бин Ча - Чай пуэр в форме блина (лепешки, шайбы) Бин Ча из длинных нежных чаинок сплетенных в спирали. Косички позволяют дольше сохранять монолитность диска, а кроме технологии прессовки этот чай выделяется очень высоким качеством чайного листа и выдержкой не менее 5 лет.

Шу пуэр Цзинь гуа "Чай для подношений Императору" - чай шу пуэр в форме цзинь гуа (золотая тыква), созданной для знаменитого "Чая для подношений Императору" - особо качественный чай пуэр с выдержкой не менее 10 лет.

Душа с Гинко билоба - травяная смесь из имбири, сафлора, измельченных листьев Гинко билобы, лимонной травы, черного перца, цветов королевской свечи, лепестков розы, ванили и ханибуша. Насыщенная витаминами и полезными микроэлементами.

Золото инков - фруктовая смесь из кусочков ананаса, банана, манго, папайи, груши, яблока, клюквы и сухого экстракта пассиона.

Тутти-фрутти - Фруктовая смесь из лепестков каркаде, кусочков ананаса, манго, папайи, яблока, мускатного винограда. Сладкий вкус и насыщенность витаминами - совмещение приятного с полезным.

Совсем скоро появятся каркаде и ханибуш !

Приятного чаепития!

Пуэр (новые виды, предзаказ)

Ожидаем новые виды качественных пуэров!

Белый пуэр выдержка около 3 лет

Золотой пуэр выдержка около 5 лет

Пуэр "свиток" выдержка не менее 7 лет

Шу пуэр Бин Ча выдержка не менее 4 лет

Шу пуэр Цзинь гуа "Чай для подношений Императору" выдержка не менее 10 лет!

 

Принимаем предзаказы, перечисленные чаи пуэр появятся 20-25 мая в ограниченном количестве. В скором времени ожидаются так же Шен пуэр Бин Ча (5 лет), и органический Дикий Шен пуэр. Следите за разделом чай пуэр http://chaeman.com.ua/category/chaj-puer-odessa/

 

Приятного чаепития!

Новинки! Лапачо, ройбуш, тростниковый сахар

Дорогие чаеманы! Встречайте новинки:

Лапачо - напиток из коры южноамериканского дерева лапачо Тебебуйя - муравьиное дерево. Хорошее средство для укрепления иммунной системы, улучшения работы кишечника, регуляции кислотно-щелочного баланса организма. Владеет антивирусными свойствами, улучшает обмен веществ.

Ройбуш - южноафриканский напиток. Не содержит кофеин. Полезный своим уникальным составом микроэлементов.

Травяная смесь XXL - уникальная травяная смесь воспроизведена по рецепту древнеиндийской Аюрведи. В ее составе: лакричник, имбирь, цедра апельсина и лимона, фенхель, корица, мята, гвоздика, кардамон, кора рожкового дерева, перец. Издревле применяется, как стимулирующий напиток. Особенно полезная мужчинам.

И для любителей сладких напитков, теперь есть полезный коричневый тростниковый сахар.

С наступающим праздником!

Новинки к майским праздникам!

Новые чаи уже в Одессе:

Брызги шампанского - зеленый ароматизированный чай на сенче с кусочками карамели и земляники, цветками василька. Отличный праздничный чай. Имеет приятный вкус и аромат настоя.

Черный со специями - высококачественный черный чай с корицей, гвоздикой и зеленым перцем. Имеет неповторимый пикантный вкус. Улучшает процессы пищеварения, содержит большое количество витаминов.

Сенча Макото - классический зеленый японский чай. Свежесобранные листья пропариваются, а не прожариваются в отличие от большинства других сортов, потом чай скручивают в форме тоненьких чаинок-полосок, которые японцы называют «паучьими лапками». Ценен высоким содержанием йода и фосфора.

Ассам FTGFOP Raidang (плантационный) - чай Ассам отличается тонким уникальным ароматом и терпким вкусом. Этот чай дает крепкий настой насыщенного цвета. Качество (соответственно вкус) Ассама зависит от времени сбора чайного листа - лучшими считаются первый и второй сборы (особенно - второй). Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe - почти чисто типсовый чай с небольшим количеством чайного листа. Отличается сильным ароматом.

В ассортименте появилось кофе в зернах: Арабика и Ирландский крем


А так же были переработаны разделы каталога интернет-магазина - теперь выбирать стало удобнее! Приятного чаепития! :)

Подарок любителям черного чая

Поздравляем наших постоянных клиентов Евгения, Александра и Ольгу, которые первыми разместили заказы! Подарки вместе с заказами в ближайшее время будут у вас :)

 

Добро пожаловать всем любителям и ценителям хорошего черного чая!

Сегодня мы дарим коробочку эксклюзива первым трем покупателям, заказавшим на 150 грн:

Черный чай Дарджилинг FTGFOP1 второго сбора с типсами (пр-во Германии)

Черный чай Дарджилинг FTGFOP1 второго сбора с типсами

Selimbong Exquisite Darjeeling FTGFOP1 2nd flush with many tips of selected quality, carefully processed

Чай в пакетиках, но даже пакетики не такие, как мы привыкли, а более качественные :)

Появились новые сорта чаев

Приглашаем всех любителей хорошего чая попробовать наши новинки:

Да Хун Паоодин из самых дорогих и известных улунов, собранный в провинции Фуцзянь, в Китае. Его дороговизна и редкость - следствие того, что кусты, с которых собирают этот чай, растут только в одном месте - на склонах горы У И. Да Хун Пао может храниться несколько лет и не терять качества. Обладает насыщенным вкусом и ароматом, сладковатым послевкусием.

Те Гуань Инь - знаменитый китайский красный чай, относится к улунам. Обладает сладковатым освежающим вкусом и приятным фруктовым ароматом. Положительно влияет на пищеварение, замедляет процесс старения, уменьшает вероятность раковых заболеваний, атеросклероза, диабета. Рекомендуется для профилактики кариеса и в качестве диетического чая.

Пуэр прессованный черный 2003г - в процессе длительного хранения улучшает свои свойства. Способствует общему укреплению иммунитета. Улучшает процессы пищеварения.

Тонкая фигура (Фитнес чай) - насыщенная смесь зеленого чая с сенчой, мате, лимонной травой, женьшенем, листьями крапивы, крушиной, кусочками ананаса, мускатным орехом и перцем чили. Способствует очистке организма.

Принцесса Кении - высококачественный черный чай с высоким содержанием чайной типсы. Выращивается на экологически чистых плантациях Кении. Благодаря своим исключительным свойствам, чай из Кении ценится во всем мире

Получи постоянную скидку 10%

С 24 марта по 8 апреля действует акция:

При покупке чая на 100 грн Вы получаете скидку 10% на весь ассортимент товаров интернет-магазина Чаеман до конца 2011 года!

Ассортимент будет постоянно пополняться, получи скидку сейчас!

Бесплатная доставка

С 24 марта по 8 апреля в интернет-магазине Чаеман действуют специальные условия доставки чая:

Доставка по Одессе, а так же отправка в другие города Украины бесплатна при заказе всего от 10 грн !

Рецепты (и как заваривать) каркаде

Рецепты каркаде, как заваривать каркаде

Лето к нам сейчас - ближе некуда, вместе с настоящей жарой южного города, и все мы любим утолить жажду вкусным напитком, дома или на работе, на море или в пути. Восполнить потери воды, облегчить чувство жары и восстановить запас витаминов и полезных микроэлементов поможет правильно приготовленный чай каркаде.

Здесь напишу не конкретные рецепты, а скорее рекомендации к приготовлению, поэкспериментировав с которыми, Вы получите свой оригинальный, самый вкусный рецепт.

Итак, основные способы заваривания каркаде:
1. Залить сухую заварку водой с температурой 90-100 градусов, дать настояться 3-7 минут. Тут нужно понимать, что более высокая температура заварки лучше раскроет одни нотки вкуса, но может ослабить другие, в то время как вода, не доведенная до кипения (около 90 градусов или меньше), раскроет вкус более полно и напиток получится более мягким. С количеством заварки всё просто: чем более насыщенный вкус и цвет напитка хотите получить - тем больше заварки, либо меньше воды - тут только на Ваш вкус. Время настаивания так же влияет на насыщенность готового чая каркаде. Такой способ лучше всего сохраняет полезные для здоровья свойства каркаде.
2. Залить лепестки каркаде холодной водой, довести до кипения и проварить на медленном огне 3-5 минут. В этом случае заварка полностью отдаст напитку свой вкус, но не кипятите ее слишком долго, иначе может потеряться красивый цвет напитка, и даже испортиться вкус чая.

Холодный каркаде получаем добавлением в готовый заваренный чай льда, либо изначально сухую заварку заливаем холодной водой и оставляем настаиваться на ночь или даже на 1-2 дня и пьем не разогревая. Во всех перечисленных случаях, вкус готового напитка будет разный. А размоченные лепестки после приготовления напитка можно съесть - они содержат до 10% белка и множество полезных микроэлементов, хоть и не всем прийдутся по вкусу.

Из дополнительных ингредиентов с каркаде хорошо сочетаются корица (палочками), имбирь, мёд, лимон, многие фрукты и ягоды. Не возбраняется добавить в каркаде сахара и измельченной корицы, но я рекомендую мёд и палочки корицы, поскольку они дают более насыщенный и натуральный вкус и являются куда более полезными. Все эти компоненты можно добавлять и комбинировать по вкусу.

Готовые вкусные смеси каркаде с фруктами и ягодами можно найти здесь, а чистый качественный чай каркаде купить тут. Пробуйте, и Вы быстро найдете свой любимый рецепт!

 

Приятного чаепития!

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   след >>

Новости, статьи

24.03.2019 18:47:06
28.01.2019 17:04:28
29.12.2018 14:33:14
30.06.2018 22:55:36
20.05.2018 20:48:59
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
© Чаеман ― интернет-магазин чая и кофе.